Мост через Катунь у с. Катунское - Алтай Туристский. Туристический портал

Мост через Катунь у с. Катунское

Мост через Катунь у с. Катунское — мостовой переход на Смоленском тракте Алтайского края, выстроенный взамен понтонного моста в 70-годах ХХ века.

Мост через р. Катунь
Мост через р. Катунь на Смоленском тракте. Фото Е. Гаврилова

Как добраться

Мост расположен на Смоленском тракте в 10,5 километрах после выезда из г. Бийска и в 16 километрах от поворота с Чуйского тракта на Смоленский.

Предыстория

Долгое время труднейшим участком была переправа через р. Катунь. Более двухсот лет она была паромной, и в ожидании переправы уходили часы, а то и сутки.

В конце XIX века при сооружении паромной переправы на правом берегу Катуни возник поселок, впоследствии названный Понтонный мост. Небольшое население посёлка занималось обслуживанием парома, перевозившего людей и грузы на пути в Горный Алтай и обратно.

Много неудобств испытывали и жители прилегающих к Бийску районов, что за Катунью: Смоленского, Солонешенского. Алтайского, Советского, Петропавловского — в весеннее половодье и осенний ледостав они бывали отрезаны от «большой земли».

И вот 20 мая 1956 года, в воскресенье, было открыто регулярное движение по новому понтонному мосту через реку Катунь, построенному около с. Катунского краевым трестом Мостостроя (управляющий Щука).

Коллектив строителей управления бийского моста в короткий срок решил важнейшую народнохозяйственную задачу. С вводом в строй моста заречные районы края получили надежную переправу через Катунь.

Если раньше на преодоление водной преграды тратилось много времени, простаивали бесполезно тысячи автомашин с зерном, продуктами и товарами, то теперь всё изменилось. Вместо 6—7 часов, которые до этого тратились на езду, скажем, в Смоленский район, можно было попасть за полтора—два часа.

Понтонный мост разведён
Понтонный мост разведён. Стоят одни ворота

На митинге, посвященном открытию понтонного моста, участвовало население села Катунского, актив района. На обслуживании моста длительное время работали Елена Михайловна Буевых, Василий Иванович Коробов, Николай Дмитриевич Чесноков.

В первые годы переезд через мост был платным.

Легкий понтонный мост разводился при появлении шуги, и переезд через реку прекращался. Особенно болезненно это было для отдыхающих на курорте Белокуриха, которых в течение месяца заезжало около пяти тысяч и столько же выезжало.

Затонувшие машины при переезде по льду
Затонувшие машины при переезде по льду

Зимой открывалось движение по льду Катуни, летом — по понтонному мосту.

В ноябре 1964 года 75 автомобилей, прибывших на уборку урожая из Москвы и работавших до поздней осени, задержались в селе Смоленском из-за раннего ледостава. Сильная шуга вынудила развести понтонный мост – единственную, в то время переправу через реку Катунь. Шофера-москвичи выехали домой, а машины остались на территории Смоленского сельского Совета, там, где ныне районный узел телефонной связи.

Население посёлка Понтонный мост в те года было занято обслуживанием понтонного моста через реку Катунь, а также уходом за скотом, перегоняемым фирмой «Скотоимпорт» из Монголии на Бийский мясокомбинат.

Назрела острая необходимость навести постоянный мост через Катунь…

Мост через р. Катунь на Смоленском тракте
Мост через р. Катунь на Смоленском тракте. Фото Е. Гаврилова

Новый мост

В феврале 1966 г. из Барнаула выехала комплексная топографо-геологическая партия для проведения изыскательских работ на реке Катунь.

Буровые работы впервые велись со льда, глубина бурения 40 метров при скорости течения воды 3 метра в секунду. Эти работы проводили опытные буровые мастера Н. Иванов и С. Сазонов—пионеры освоения барнаульского Потока и Черёмушек. Партию возглавлял главный геолог управления инженерно-строительных изысканий края Виктор Григорьевич Швецов.

В 1967 году было принято решение начать в районе села Катунского строительство постоянного железобетонного моста через Катунь.

В 1971 году на берегу Катуни развернулись большие работы по сооружению постоянного моста через эту полноводную и бурную реку. Но ещё долгие годы жители юго-восточных районов края ожидали этого события.

И лишь 20 декабря 1976 года, в понедельник, государственная комиссия во главе с заместителем председателя крайисполкома В. Т. Кобзевым под писала акт о приеме в эксплуатацию моста через Катунь.

А 21 декабря, на следующий день, состоялось открытие движения транспорта.

На торжество по этому случаю собрались представители Смоленского, Советского, Алтайского, Петропавловского и других районов края, трудящихся Бийска, гости из Новосибирска, Горно-Алтайска и, конечно же, самые главные «виновники» торжества — мостостроители.

Митинг открыл первый секретарь Смоленского райкома И. Е. Занин. В своем коротком вступительном слове он сказал о том, что сбылась извечная мечта жителей сел и городов восточных районов края — перекинут красавец-мост через Катунь.

Мост через р. Катунь на Смоленском тракте
Мост через р. Катунь на Смоленском тракте. Фото Е. Гаврилова

Сооружение столь грандиозного объекта стоимостью почти в 25 миллионов рублей являлось ярким проявлением заботы правительства о развитии экономики и культуры края, росте благосостояния трудящихся…

Затем на трибуну поднимаются начальник мостопоезда № 403 П. А. Кобылкин, машинист крана Д. А. Старцев. Они рассказали о своих товарищах по труду, о той самоотверженности, которую проявили строители при возведении моста.

Монументальным сооружением века назвал новый мост через Катунь выступивший затем заместитель председателя крайисполкома В. Т. Кобзев. Его сооружение «позволило как бы приблизить сельские районы к городу Бийску». В заключение В. Т. Кобзев выразил большую благодарность славным мостостроителям за досрочную сдачу моста.

Мост через Катунь у с.Катунское
Торжественный момент. Движение по мосту открыто. Фото А. Павлушкина.

Затем наступил самый торжественный момент. Председатель государственной комиссии разрезает красную ленточку и объявляет движение через мост открытым.

И вот по пролету, протяженностью 583 метра, сплошным потоком двинулись автомобили, трактора с самыми различными народнохозяйственными грузами.

Итак, берега Катуни соединены. Коллектив мостопоезда № 403 одержал большую трудовую победу. Ввод этого объекта планировался на второй год пятилетки, но бийчане трудились самоотверженно, досрочно завершили работы и сдали мост в эксплуатацию.

Мост через р. Катунь на Смоленском тракте
Мост через р. Катунь на Смоленском тракте. Фото Е. Гаврилова

— Что и говорить, было трудно, — делился мыслями секретарь партбюро мостопоезда Михаил Кириллович Эсауленко. — Строим мы не первый год, накопили достаточный опыт… Строительство моста было особенно сложным. Прежде всего потому, что ленинградские проектировщики в сотрудничестве с рационализаторами мостопоезда внесли ряд конструктивных и технологических изменений в проект, а следовательно, и поправку в практику мостостроения. Бийские строители первыми осваивали неразрезные сварные балки.

Впервые также были внедрены современная гидроизоляция, ряд новых материалов, метод оплавления. Или возьмите монтаж моста. Мы собирали его на одном берегу и гидравлическим домкратом сдвигали на другой.

Но все эти трудности строители с успехом преодолели. Особенно выделялись бригады монтажников, арматурщиков и бетонщиков, возглавляемые опытными мастерами своего дела Ю. К. Боловинцевым, П. Т. Ранневой и А. С. Черновым. Их работу координировал отличный специалист — старший прораб катунского участка Михаил Иванович Зубилов.

В 1970 году в поселке Понтонный мост проживало 82 человека, в 1975 - 60, в 1982 - 36 человек. К 2000 году поселка Понтонный мост не стало. На его месте разместились дачные участки работников Бийской ТЭЦ, а в наше время это место зарегистрировано как пос. Междуречье и приписан он к Верх-Катунскому сельсовету.

А мост верой и правдой до сих пор служит людям, которые в считанные минуты преодолевают на автомобилях такую болезненную некогда переправу через быструю и своенравную Катунь.

© Е. Гаврилов, 17 февраля 2017 года. Ссылка на сайт обязательна!

Источники

1. Большие работы на Катуни // Алтайская правда, 6 ноября 1971 г.; 2. Глущенко Н. Мост через Катунь // Алтайская правда, 23 февраля 1966 г.; 3. Ксенофонтов А. Над Катунью-рекою // Бийский рабочий, 25 декабря 1976 г.; 4. Новый мост через Катунь // Бийский рабочий, 23 мая 1956 г.; 5. Папин М.П. Смоленский район: Очерки истории. - Барнаул: ОАО «Алтайский полиграфический комбинат, 2002. - 469 с, ил.