Первый самолет в Барнауле - Алтай Туристский. Туристический портал

Первый самолет в Барнауле

От 50 копеек до 5 рублей

В конце июня 1912 года жителей Барнаула облетела с молниеносной скоростью волнующая весть о том, что в город приезжает знаменитый авиатор А. А. Васильев и на самолете будет демонстрировать «фигурные полеты и эволюции в воздухе».

Первый самолет в Барнауле

«Анонс! Спешите видеть! Только одна гастроль! Человек будет летать в воздухе! Захватывающие трюки! Любители из публики, желающие подняться в воздух, получат 1.000 рублей премии!".

Такова была реклама. О «полете в воздух» оповещали газеты, афиши и специально выпущенные листовки.

Да, это была правда. В то время один из первых русских летчиков Александр Алексеевич Васильев (1882-1918) ездил по городам Сибири и на моноплане «Блерио» фирмы «Гамаюн» демонстрировал свое искусство.

В июле 1911 года, он совершил выдающийся перелет из Петербурга в Москву. Это были первые шаги русской авиации.

И вот знаменитый летчик в Барнауле. Из Ново-Николаевска (Новосибирска) на пароходе привезли двухместный аэроплан в разобранном виде. Машину ему, как он сам рассказывал, подарили англичане.

Как писала об этом на первой странице местная газета «Жизнь Алтая»: «1 августа в 12 часов дня на пароходе «Братья Мельниковы» в Барнаул прибыл известный авиатор Васильев». Там же сообщалось, что 2 августа вечером на ипподроме состоится только один полет знаменитого летчика, и что продолжительность его будет зависеть от состояния аппарата и настроения авиатора.

Александр Алексеевич Васильев

Место для полета было выбрано за городом — там, где находился вагоноремонтный завод. К тому времени на ипподроме спешно расчищали площадку для взлета, оборудовали трибуну для почетных гостей и скамейки для зрителей. Ипподром был огорожен плотным забором.

Всю работу по подготовке места для полетов летчика Васильева взяло на себя «Общество любителей конного спорта».

Билеты продавались за несколько дней до начала представления. Вместе с ними распространялись брошюры, программы и разные фотографии. Цена билета была неодинакова — от 50 копеек до 5 рублей. За пятидесятикопеечный входной билет можно было лишь издали смотреть на самолет, а обладатели пятирублевых билетов могли даже посидеть в кабине и потрогать машину руками.

Входные билеты были распроданы еще накануне. Их не хватило даже для семей важных чинов и именитых купцов города.

К. Подкопаев, пенсионер, вспоминает: «У меня, как и у многих моих сверстников, не было не только пяти рублей, но и пятидесяти копеек, поскольку я в то время получал всего 1 рубль 20 копеек в неделю. Поэтому мне пришлось довольствоваться бесплатным местом на высокой березе, откуда, впрочем, все было отлично видно».

Первый самолет в Барнауле

Наступил долгожданный вечер 2 августа. С 5 часов вечера улицы Барнаула были запружены многочисленным людским потоком, устремившимся за город, на ипподром, расположенный в пяти верстах от центра, под Малым Гляденом. Как описывал очевидец — «Московский проспект (ныне проспект Ленина) превратился в петербургский Невский или Тверскую в Москве. Все идут в одном направлении — за тюрьму. Коляски и извозчики, пешие и верховые, ломовые и даже крестьянские возы. Едут и идут старые и малые, барыни, бабы, старики, дети. О молодежи и говорить не приходится. Все ринулись туда, где должно произойти это невероятное чудо — полетит человек».

Через два часа огромное поле ипподрома и вокруг него на многие сотни метров были заполнены народом. Тысячи людей—в напряженном ожидании. Взоры всех устремлены на середину площадки, туда, где летчик и его машина. У самолета появился летчик Васильев. Он тщательно осмотрел мотор и предложил солдатам местного гарнизона, выделенным ему для помощи, отвезти машину от людей на расстояние, достаточное для старта.

Наконец, летчик сел в кабину. Механик по его знаку крутнул пропеллер, и мотор заработал, раздалась трескотня. Потом все заглохло. Опять треск. И так несколько раз. Зрители насторожились. Наконец, самолет заметно сдвинулся с места и вот уже запрыгал на рытвинах. После небольшого разбега еле-еле оторвался от земли, едва не зацепившись хвостом за забор.

Самолет начал набирать высоту. Публику охватил неописуемый восторг. Над ипподромом стоял сплошной гул многотысячной толпы. Поднявшись на высоту около двухсот метров и сделав над полем большой круг, Васильев снова пролетел над ликующей публикой. Сделав четыре больших круга и пробыв в воздухе 12 минут, летчик очень точно приземлился в центре площадки. Зрители плотной массой окружили приземлившийся самолет и долго рассматривали диковинную машину и необыкновенного человека, только что летавшего над ними.

На следующий день, по просьбе горожан, Васильев сделал еще два полета: первый раз летчик поднялся на 300 метров и совершил четыре круга над ипподромом в течение 18 минут. Второй раз он поднимался на высоту 260 метров и, пробыв в воздухе всего девять минут, вынужден был из-за сильного ветра приземлиться раньше времени.

Так закончились показательные полеты Васильева в Барнауле. 4 августа, тепло провожаемый горожанами, он выехал на пароходе «Горный инженер Воронцов» в Бийск, где его ждали также с большим нетерпением.

Материал подготовил Е.Гаврилов, 14 марта 2016 года. Ссылка на сайт обязательна!

Источники

1. Подкопаев К.. Первый самолёт в Барнауле / Алтайская правда, 9 августа 1959 г. 2. Полухин Т. Первый самолёт в Барнауле / Алтайская правда, 28 мая 1967 г.