Памятник к 80-летию Чуйского тракта - Алтай Туристский. Туристический портал

Памятник к 80-летию Чуйского тракта

Памятник к 80-летию Чуйского тракта — монумент, посвящённый изыскателям, строителям и шоферам федеральной трассы, установленный в г.Бийске.

Памятник в 80-летию Чуйского тракта
Памятник в 80-летию Чуйского тракта. Фото Е. Гаврилова

Туристское значение

Памятник выполнен по оригинальному проекту и в качестве основного его элемента используется легендарная «трёхтонка» — советский грузовой автомобиль «ЗИС-5», первый экспортный автомобиль в СССР по версии автомобильного журнала «За рулём».

Именно такой автомобиль, который производился с 1933 по 1948 года заводом имени И. В. Сталина, был для Красной Армии (да и для тыла) одним из основных круглогодичных транспортных средств повышенной проходимости по дорогам всех категорий и на любых низкосортных бензинах во время Великой Отечественной войны, со средним пробегом до капремонта свыше 70 тыс. километров.

Как добраться

Памятник находится на расстоянии 600 метров после съезда с коммунального моста справа от полотна Чуйского тракта.

История

Проект данного памятника был принят на основании конкурса, проведённого одним из автомобильных магазинов города Бийска — «Чуйским». Авторы проекта — Е.П. и П.Ю. Коробейниковы. В конкурсе принимал участие и автор памятника воинам-бичанам Н.Н. Мотовилов.

После того, как проект был принят к работе, городская администрация города Бийска во главе с бывшим тогда мэром Г.Г. Карпушкиным, закупила через бухгалтерию училища № 3, которому в свою очередь продал его частное лицо, рабочий автомобиль марки «ЗИС-5».

Автомобиль, установленный в гаражах училища, был подготовлен к установке одним из участников проекта — П.Ю. Коробейниковым. Окна были наглухо заделаны, а сам автомобиль подготовлен к длительной консервации. Автомобиль был покрашен, к сожалению, розоватой краской, вместо серой по проекту. Данная цветовая замена была вынужденной, поскольку на тот момент нужной краски не оказалось во всех автомагазинах города.

Тем не менее, благодаря опыту художника, данная подмена не была столь критичной, так как, спустя некоторое, время краска выгорела на солнце и памятник принял нужный цвет.

Конструкция основания памятника была просчитана Металургмонтажом, при участии автора проекта, чтобы подиум, в виде условной дороги, извивающейся в форме руля, на котором стоит автомобиль, соответствовал проекту.

Основные затраты по изготовлению подиума, доставки его из Барнаула на трейлерах, а также монтаж памятника у Чуйского тракта взял на себя Алтайавтодор. Кроме того, он применил в тексте дорожную светвозвращающую плёнку, «горящую» в свете фар. После установки, Автодор передал памятник на баланс города.

Памятник был открыт 25 мая 2002 года.

Брошенный проект

К сожалению, памятник не доведён до своего логического завершения. После его открытия работы были все приостановлены.

Достаточно сказать, что вокруг монумента, по проекту, должна быть хорошая обзорная площадка, выложенная плиткой с чёрным бордюрным камнем. На площадке планировалось установка светильников. Основание монумента должно быть выложено серой плиткой, цоколь — чёрный.

Цветовая гамма нарушена. Дорога-баранка, вместо серого, сегодня перекрашена баллончиками грунтовкой. Памятник освещается нелепым, кривым, убогим дюролайт-светом, вместо прожекторов. А кабель, подходящий для освещения, лишний раз подчёркивает полное отсутствие вкуса у людей, которые его туда приспособили.

Монумент не обслуживается ни зимой, ни летом. Под конструкцией виден осыпавшийся бетон.

Памятник на балансе городской администрации и при желании данные недоделки и нелепости можно устранить. Хотелось бы, чтобы и магазин, который выдвинул идею этого памятника, также в этом поучаствовал. Это гораздо проще, чем поставить сам памятник!

© Е.Гаврилов, 12 января 2017 года. Ссылка на сайт обязательна! Особая благодарность за предоставленную информацию П.Ю. Коробейникову.