Прерванный полет. Мотопробегу 2016 — нет! - Алтай Туристский. Туристический портал

Прерванный полет. Мотопробегу 2016 — нет!

Стало известно, что ежегодному мотопробегу с 35-летней историей, посвященному победе в Великой Отечественной войне, в этом году не быть. Такое решение приняли чиновники Управления администрации Алтайского края.

История мотопробегов в Алтайском крае берет начало с 1981 года. Организовал его тогда Октябрьский райком ДОСААФ  с секцией мототуристов Барнаульского котельного завода. Руководителем  первого пробега был Грефенштейн Яков Иванович — электросварщик этого завода.

Алтайский мотопробег

С 1995 года в пробегах начали принимать участие юноши и девушки (по Программе патриотического воспитания молодежи). Особенным размахом был отмечен пробег, посвященный 60-летию Великой Победы.  Сразу несколько мотогрупп шли по своим маршрутам, временами соединяясь и снова расходясь веером по 25 районам края. Всего, с того времени, проведено 35 мотопробегов, посвященных Победе в Великой Отечественной войне. Весенними праздничными маршрутами мототуристов был охвачен весь Алтайский край.  Школу Большого Туризма и мотопробегов прошли около 800 человек.

В этом году  мотопробегу не быть. Так заявили чиновники Управления администрации Алтайского края по образованию и делам молодежи.

Пантыкин Виктор Михайлович — идейный вдохновитель и организатор всех мотопробегов. Мастер спорта СССР, Заслуженный путешественник России, Почетный работник министерства образования РФ

Читайте также о Мототуризме на Алтае