Человек с веслом-2 - Алтай Туристский. Туристический портал

Человек с веслом-2

Водный мир Алтая давно заслуживал такой книги. Имена первопроходцев, герои и легенды, подвиги и потери, борьба и преодоление, путешествия и открытия - обо всем этом рассказывает книга «Человек с веслом-2».

24 января в 15.00 в конференц-зале издательского дома «Алтапресс» по адресу г. Барнаул, ул Короленко, 107, состоится презентация книги С. Блошкина и С. Теплякова «Человек с веслом-2».

В программе:

Встреча с создателями, героями и авторами книги; песни Бориса Бергера и группы «Весло и каска»; походные байки от легендарных покорителей рек и порогов Алтая.

Автограф-сессия с продажей книг.

О книге

Идея этой книги родилась у костра.

В 2011 году мы, Андрей Клепач, Валерий Гачман и Андрей Олишевский с гидами Сергеем Блошкиным и Алексеем Саратовкиным прошли Аргут от Карагема. Мы прошли Аргут!

Мы не потеряли ни одного члена команды! Не потеряли ни одного весла, не загубили ни одного парашюта!

И вот когда позади были пороги - Надолбы, Прорыв и водопад Сапожникова, Белый, Стерегущий, Раздельный, Атланты - мы, сидя у костра, вдруг подумали - почему бы не написать книгу? Не про себя и не для себя - а про других и для других. В конце концов, решили мы, после Аргута имеешь некоторое моральное право давать советы.

В 2012 году вышла в свет книга «Человек с веслом. Путеводитель-справочник по рекам и порогам Алтая». Но она быстро разошлась, и теперь даже у нас самих осталось по одному экземпляру.

Нынешняя книга - не переиздание «Человека с веслом». Обновлены фотографии и описания порогов (за прошедшие пять лет одних порогов не стало, зато появились новые).

В историко-краеведческой части стало больше текстов и фотографий. Рассказывают о себе живые классики водного туризма Владимир Бартенев, Евгений Горбик, Александр Проваторов, Сергей Блошкин.

Каякерам, которых все больше на бурной воде Горного Алтая, наверняка будет интересно прочитать интервью Василия Порсева, каякера международного класса.

А чтобы человеку, который почти весь год проводит в офисе, было в ком узнать себя, мы, Валерий Гачман, Андрей Клепач и Андрей Олишевский, рассказали о себе.

И если кто-то еще, вдохновленный этой книгой, захочет выйти из офиса и испытать себя на Реке - добро пожаловать на борт!

Андрей Клепач, Сергей Блошкин, Валерий Гачман, Андрей Олишевский.