ТВТ на Барнаулке–2018 - Алтай Туристский. Туристический портал

ТВТ на Барнаулке–2018

21-22 апреля 2018 года организационный комитет «ТВТ на Барнаулке – 2018» приглашает всех к участию в чемпионате г. Барнаула по спортивному туризму (дистанция водная) на реке Барнаулка.

Дорогие друзья!

Мы рады будем видеть участников, болельщиков, поддерживающих, всех неравнодушных в чемпионате г. Барнаула по спортивному туризму (дистанция водная) на реке Барнаулка 21-22 апреля 2018 года.

Как всегда будет спорт, экологическая акция, культурная программа, интересное общение, обмен опытом и воспоминаниями, множество встреч со старыми друзьями и знакомыми.

Кто-то найдет новых друзей и партнеров по походам и…

Место встречи традиционное: на реке Барнаулка, в 500 м от шоссе Ленточный бор, выше по течению.

ГСК и лагерь располагаются на левом берегу.

Положение о проведении открытого чемпионата города Барнаула по спортивному туризму (дистанция - водная).

1. Общие положения

Открытый чемпионат города Барнаула по спортивному туризму (дистанция – водная)(далее – соревнования) проходит в соответствии с планом городских спортивных мероприятий комитета по физической культуре и спорту города Барнаула на 2018 год и календарным планом мероприятий Федерации спортивного туризма Алтайского края на 2018 год.

Соревнования проводятся в соответствии с Правилами вида спорта «спортивный туризм», утвержденными приказом Минспорта России от 22 июля 2013 г. № 571; Регламентом проведения соревнований по группе дисциплин «Дистанция – водная», настоящего Положения и Условий прохождения дистанции.

Соревнования проводятся с целью дальнейшего развития спортивного туризма в городе Барнауле и Алтайском крае.

Задачи:

  • популяризация вида спорта «спортивный туризм»;
  • повышение спортивного мастерства участников соревнований;
  • выявление сильнейших спортсменов для формирования спортивных команд г. Барнаула;
  • подготовка спортивного резерва;
  • подготовка судейского корпуса;
  • отработки новых форм проведения соревнований;
  • привлечение населения г. Барнаула к активным занятиям физической культурой и спортом.

2. Руководство проведением соревнований

Общее руководство соревнованиями осуществляет: комитет по физической культуре и спорту г.Барнаула и Федерация спортивного туризма Алтайского края.

Подготовку и проведение соревнований осуществляют: Федерация спортивного туризма Алтайского края, Ассоциация детского и молодежного туризма Алтайского края, при поддержке КГБУ «Туристский центр Алтайского края» ,

Непосредственное проведение соревнований возлагается на Главную судейскую коллегию (ГСК).

Главный судья – Ю.В. Маслихин, КМС, ЗПР, СС2К, г. Барнаул

Главный секретарь – С.А. Выродова, СС2К, г. Барнаул

Начальник дистанции – Н.А. Бондаренко, КМС, г. Барнаул, Е. Кононенко, МС, СС1К, г. Барнаул

3. Сроки и место проведения

Соревнования проводятся 20-22 апреля 2018 года на реке Барнаулка, в 500 м от шоссе Ленточный бор, выше по течению. ГСК и лагерь располагаются на левом берегу.

4. Участники соревнований

В соревнованиях принимают участие команды г. Барнаула, городов и районов Алтайского края. К участию допускаются физически здоровые, умеющие плавать спортсмены.

Соревнования проводятся в дисциплинах: «дистанция – водная – каяк» (код ВРВС - 0840151811Я), «дистанция – водная – катамаран-2» (код ВРВС - 0840181811Я). Вид дисциплины: «Слалом».

Класс дистанции 1-2. Окончательный класс дистанции устанавливается непосредственно перед началом соревнований в зависимости от уровня воды.

Характер зачетов: личный, лично-командный.

Состав делегации: 3 участника, 1 руководитель (возможно из состава участников), 1 спортивный судья.

Состав команды: катамаран-2, каяк.

Спортивная дисциплина

Кол-во участников

Состав в видах программы

«дистанция - водная - катамаран-2

2

из состава участников

«дистанция - водная - каяк

1

из состава участников

Количество команд от организаций и территорий не регламентируется.

Соревнования проводится в возрастных группах юноши-девушки (14-15 лет), (2004– 2003г.г. рождения) и мужчины / женщины (22 и старше), (1996 г.р. и старше).

Спортсмены возрастной группы «юниоры/юниорки» (16-21 год), (2002-1997 г.р.) имеют право принимать участие в следующей старшей возрастной группе (мужчины/женщины).

При наличии смешанных экипажей они зачисляются в мужские.

При наличии разновозрастных экипажей – зачет по старшему участнику.

Участие одного и того же спортсмена в соревнованиях по спортивной дисциплине допускается только в составе одного экипажа.

Допускается участие одного и того же спортсмена во всех дисциплинах.

Спортсмен может участвовать только в одной команде.

5. Программа соревнований

20 апреля 2018 г.

Заезд оргкомитета, доставка оборудования и снаряжения лагеря соревнований.

21 апреля 2018 г.

  • прибытие и размещение участников, уборка территории.
  • подготовка судов, тренировки.
  • комиссия по допуску участников на соревнования.
  • 16-00 – Заседание ГСК с представителями команд.
  • семинар для судей.
  • культурная программа.

22 апреля 2018 г.

  • 10-00 – Парад открытия соревнований.
  • 10-30 – Старт соревнований (1-я и 2-я попытки слалома).
  • 15-00 – Заседание ГСК, подведение итогов.
  • 16-00 – Награждение победителей, парад закрытия соревнований.
  • 15-00 – 17-00 Уборка территории. Отъезд.

Главная судейская коллегия, в зависимости от погодных и других условий оставляет за собой право изменять программу соревнований, использовать транспорт команд, их суда и другое снаряжение для обеспечения безопасности и проведения спасательных работ.

Командам, располагающимся в полевых условиях, необходимо согласовать с комендантом соревнований место расположения своего лагеря

6. Требование к судам и снаряжению

Команды, прибывшие на соревнования, должны иметь с собой снаряжение для организации ночлега и быта в полевых условиях, набор продуктов на все дни соревнований, единую парадную и спортивную форму одежды, личное и групповое снаряжение для участия в соревнованиях.

В соревнованиях участвуют суда, прошедшие техническую комиссию и получившие допуск к соревнованиям, размеры судна должны быть:

Каяк: длина не менее 2,3 м, ширина не менее 0,6 м.

Не допускается:

  1. искусственное увеличение размеров судов;
  2. замена экипажами своих судов на разных этапах соревнований.

В случае повреждения или поломки судна, допускается его замена на однотипное, с разрешения технической комиссии.

Все суда, участвующие в соревнованиях, кроме каяков, должны быть оснащены чальным концом.

Участники должны иметь защитные каски, спасательные жилеты емкостью не менее 8 л, гидрокостюмы. Как минимум, один член экипажа обязан иметь стропорез.

7. Обеспечение безопасности

Тренировки на воде проводятся в установленное организаторами соревнований время. Все участники на тренировках и во время проведения соревнований должны быть в касках и спасательных жилетах и находиться под наблюдением тренера-руководителя.

Во время тренировок команды обеспечивают необходимую страховку своими силами и средствами.

В целях обеспечения безопасности соревнований, экипажи, закончившие дистанцию, принимают участие в страховке следующих экипажей в финишной зоне.

Ответственность за безопасность участников в пути и в дни соревнований возлагается на руководителей (тренеров - представителей) команд.

Во время прохождения дистанции соревнований безопасность участников обеспечивает судейская коллегия.

8. Определение победителей и награждение

В личном зачете результат экипажа определяется по сумме времени прохождения дистанции и штрафного времени, полученного при прохождении ворот. Учитывается лучший результат из двух попыток.

В командном зачете победители и призеры определяются сложением суммы времени прохождения дистанции и штрафных очков полученных экипажами в личных зачетах.

Подведение итогов по командному зачету определяется только по возрастным группам.

В возрастной группе, в личном и командном зачетах определение победителей и награждение производится при наличии трех и более участников.

В случае равенства суммы очков, в командном зачете, предпочтение отдается команде, имеющей лучший результат в классе Кат-2. При равенстве результатов в Кат-2 предпочтение отдается меньшему количеству штрафных очков Кат-2.

В случае равенства суммы очков, в личном зачете, предпочтение отдается экипажу, имеющему меньшее количество штрафных очков. При равенстве штрафов по наименьшей сумме очков в первой попытке. В случае равенства суммы очков первой попытки предпочтение отдается ранее стартовавшему экипажу.

 Победители и призеры соревнований награждаются грамотами комитета по физической культуре и спорту города Барнаула.

Спонсоры соревнований, а также организации и частные лица могут учреждать дополнительные призы по согласованию с организаторами соревнований

9. Финансирование

Расходы, связанные с проведением соревнований осуществляются за счет проводящих организаций и средств, других организаций (партнеров и спонсоров) участвующих в проведении.

Расходы, связанные с награждением победителей и призеров соревнований, несет комитет по физической культуре и спорту г. Барнаула.

Стартовый взнос с каждого участника в каждой дисциплине (катамаран 2, каяк) составляет - 200 рублей, учащаяся молодежь до 18 лет – 100 рублей, взнос направляется на формирование призового фонда.

10. Порядок и сроки подачи заявок

Предварительные заявки на участие подаются до 9-30 20 апреля 2018 года, Маслихину Юрию Васильевичу по электронной почте: umm-barn@yandex.ru тел. 8 913-213-6524 и обязательно копии заявок по электронной почте С.А. Выродовой svetlana_1981@list.ru.

На месте проведения соревнований до 10-00 22 апреля 2018 г.

Формы заявки по допуску и технической заявки – Приложение №1

В комиссию по допуску предоставляются заявки (заявка по допуску, технические заявки) и оригиналы документов на каждого участника:

  • паспорт гражданина;
  • документ, подтверждающий спортивный разряд участника;
  • договор о страховании (страховой полис) от несчастных случаев и страховании здоровья на время проведения соревнований на сумму не менее 10000 рублей;
  • медицинская справка о допуске к соревнованиям, заверенная врачебно-физкультурным диспансером или спортивным врачом, подтверждающая допуск к участию в соревнованиях.

Если в команде спортсмены младше 2000 г.р. в комиссию по допуску предоставляются:

  • приказ направляющей организации со списком участников и возложением ответственности за организацию участия детей в соревнованиях, их жизнь и здоровье на руководителей команды;
  • письменная доверенность от родителей на имя руководителя команды на сопровождение ребенка на время проведения соревнований и в пути следования (на каждого);
  • паспорт гражданина/свидетельство о рождении;
  • документ, подтверждающий спортивный разряд участника;
  • договор о страховании (страховой полис) от несчастных случаев и страховании здоровья на время проведения соревнований на сумму не менее 10000 рублей;
  • медицинская справка о допуске к соревнованиям, заверенная врачебно-физкультурным диспансером или спортивным врачом, подтверждающая допуск к участию в соревнованиях;
  • медицинский полис;
  • прививочный сертификат (страховку) от клещевого энцефалита.

11. Информация для руководителей команд и участников соревнований

Оплата расходов команд (проезд к месту соревнований, питание, прокат снаряжения, оплата стартового взноса) за счет командирующих организаций или самих участников соревнований.

По результатам чемпионата будут выдаваться документы для присвоения спортивных разрядов соответственно рангу соревнований и занятому месту.

На торжественное открытие и закрытие соревнований команды приглашаются в полном составе.

Участники отвечают за сохранность выданных им нагрудных номеров. Залоговый сбор составляет 200 рублей с экипажа. Залог возвращается после сдачи оборудования в Оргкомитет соревнований.

Рамы катамаранов, элементы жесткости судов и другого снаряжения, стойки палаток участники должны привезти с собой.

Запрещается любые порубки деревьев и кустарников.

Всем участникам и гостям соревнований необходимо строго соблюдать правила пожарной безопасности.

12. Контактная информация

Оргкомитет соревнований:

Председатель Оргкомитета, главный судья соревнований: Ю.В. Маслихин (г. Барнаул) - umm-barn@yandex.ru , 8-913-213-6524.

Главный секретарь, С.А. Выродова svetlana_1981@list.ru (г. Барнаул).

Начальник дистанции – Н.А. Бондаренко, КМС, г. Барнаул, Е. Кононенко, МС, СС1К, г. Барнаул