МотоОскар прибыл на Алтай. От первого лица. - Алтай Туристский. Туристический портал

МотоОскар прибыл на Алтай. От первого лица.

9 апреля в Кемерово состоялся кинофестиваль «МотоОскар». Его проводил байк-клуб «Cerberus». Обидно было, что подать заявку я не успел на каких-то пару дней. Но ребята согласились показать фильм. И не зря!

Правда умудрился опоздать на мероприятие аж на полчаса — подвел навигатор, поэтому исколесил Кемерово вдоль и поперек.На входе в ДК меня встретил огромный лысый чувак — сразу видно байкер. За символические 150 рублей мне дали красный браслет. Почему-то с надписью «что-то там 2014…». Видимо из старых запасов.

В зале аншлаг. Основные зрители — члены байкерских клубов, это было видно по кожаным и джинсовым жилеткам, украшенными заклепками и эмблемами клубов. Как потом выяснилось, это были байкеры из Томска, Новокузнецка, Кемерово, Барнаула, Красноярска и откуда-то еще. Мне повезло — я пропустил скучную вступительную часть и попал как раз к показу фильмов. Большинство из них меня не порадовало. Довольно скучные хоум-видео как кто-то куда-то съездил, либо как кто-то где-то отмечал праздник в составе клуба. Забавно, но не более. Перед показом моего фильма меня, как и всех других, пригласили на сцену - анонсировать фильм. Весь заготовленный текст я забыл напрочь, сказал что-то не особо цензурное, народ посмеялся, а офигевший ведущий отметил «интригующее представление фильма».

Алтайский МотоОскар

Фильм «Заповедные тропы Алтая» резко отличался от остальных работ по характеру и накалу — ведь, в нем почти нет асфальта и красивых городов Европы, здесь суровые будни труднейшего мотопутешествия в Алтайских горах. Когда зрители смотрели, как мы проходим броды и выкалупываем налипшую грязь — просто цокали и удивлялись. А когда увидели натянутые тросы через реку и подвешенный мотоцикл - зал зааплодировал, даже кто-то кричал от восхищения! На финальных титрах люди хлопали, а некоторые даже встали и топали, выражая огромное уважение к участникам нашего похода. Сразу после показа картины, был антракт, и люди подходили и просто жали руку, говорили, какие мы молодцы, и прочее и прочее. Чем сказочно подняли мне самооценку. 

Бомбой фестиваля стал фильм «Только на север! - зима третья». Просто фантастическая история о трех героях, проехавших на мотоциклах почти 10 дней зимой до Магадана. Еще меня «зацепил» видеофильм «Сел и поехал. Памир — крыша мира». Очень душевный, качественно сделанный фильм.

Была и «автор-пати» в баре «Табуретка». Там я познакомился с некоторыми байкерами Сибири. Что-то обсудили, рассказали друг другу о планах. Все прошло в лучших традициях встреч узкого круга единомышленников.

Денис Шевчук – автор фильма, участник супермотоэкспедиции «Заповедными тропами Алтая». Кандидат в мастера спорта.

 

Материал подготовил Пантыкин Виктор Михайлович. Фото из архива экспедиции «Заповедные тропы Алтая»