Кризис рубля и туризм на Алтае - Алтай Туристский. Туристический портал

Кризис рубля и туризм на Алтае

Наводнение и низкий спрос на отдых на Алтае летом 2014 внесли грустные настроения среди туроператоров и владельцев баз на в Горном Алтае и Белокурихе. Данной тенденции также способствовало снижение цен на международный туризм - отдых на Алтае в некоторых случаях обходился значительно дороже, чем отдых в Турции или странах Азии.

 Падение курса рубля осенью-зимой 2014 года сделала зарубежный туризм доступным только для весьма обеспеченных граждан, и усилило спрос на отдых на Алтае.

Не смотря на кризисные явления в стране операторы Алтая, отмечают небывалый спрос на отдых в Горном Алтае, Белокурихе и Шерегеше. Уже к середине декабря большинство баз заполнились на новогодние праздники более чем на 50%. В подтверждении спроса, отмечаются случае запуск баз для приема туристов, работающих только в летний сезон. 

Достаточно оптимистичные планы и на лето 2015 год - ожидается увеличение потока туристов на Алтай. По словам барнаульских операторов главным туристическим продуктом 2015 года станет отдых в Крыму и на Алтае 

См. также Наводнение 2014 года на Алтае. Отчет