Соревнования автомототуристов 7 ноября 2015 г. - Алтай Туристский. Туристический портал

Соревнования автомототуристов 7 ноября 2015 г.

В прошедшие выходные клубы автомототуристов г. Барнаула «Алтай 4х4» и «Горизонт» провели внутриклубные мероприятия, посвященные Дню 7 ноября. В окрестностях Затона автотуристы на джипах соревновались в мастерстве поиска контрольных точек, обозначенных координатами с точностью до тысячных долей градуса.

Соревнования автомототуристов

День седьмого ноября - красный цвет календаря.

Задача отыскать их, подъехать и сфотографироваться на фоне номера точки, касаясь одновременно контрольного пункта и любой части автомобиля - это будет подтверждающим документом «взятия» данной точки для судей. Казалось – бы, чего проще: взял фотоаппарат, навигатор, «забил» в него координаты и он сам выведет тебя на цель. Но грязь, раскисшие болота сильно усложнили задачу участникам - пришлось подключать к работе собственную голову и виртуозное вождение авто. Один КП в воде - посередине протоки реки Обь. Мало того в воде - подо льдом! Снег растаял, уровень реки поднялся, а ночной морозец сделал свое дело. Другой - на середине болота и коварный подъезд к нему. Одним словом - думать надо.

На всю дистанцию, поиски 6-ти контрольных пунктов, участникам отводилось 4 часа. Не нашел - все равно возвращайся на финиш. Команда - победитель определялась по наибольшему количеству найденных точек. Если у нескольких команд результат одинаков - включается в работу фактор времени, кто меньше потратил его на поиски- тот и победитель. В этот раз удача улыбнулась команде в составе Булох- Черкасов на автомобилях ТЛК-80. Они прошли всю дистанцию за 3 часа 47 минут, опередив ближайших соперников на 35 минут.

А мототуристы клуба «Горизонт» красивой шеренгой открыли праздничную демонстрацию трудящихся г. Барнаула. В этом году коммунисты подошли с выдумкой к шествию: в колонне шли революционные матросы с крейсера «Аврора», красноармейцы с красными лентами на папахах и шинелях, на площади Советов участников встречал « настоящий буржуй» в дорогой шубе и шляпе - цилиндре. Ощущение праздника передалось и многочисленным прохожим , и участникам, тому же сопутствовала сухая солнечная погода.

Пантыкин В.М. - обыкновенный зритель, понимающий толк в праздниках и соревнованиях, мастер спорта СССР.

Соревнования автомототуристов