Велосипедный – Чемал — Куюс (завершен) - Алтай Туристский. Туристический портал

Велосипедный – Чемал — Куюс (завершен)

В велотуре «Чемал — Куюс» вы посетите уникальный водопад Бельтыр-Туюк. Увидите петроглифы археологического комплекса Айрыдаш. Побываете на Ороктойском мосту, под которым находятся популярные среди рафтеров тельдекпенские пороги. Поднимитесь на смотровую площадку Долины духов. Насладитесь свежим горным воздухом Алтая.

Тельдекпень 

Туристский район: Нижняя Катунь и Чемальский район

  • Протяженность дней/ночей: 2/3 (ночная дорога)
  • Тип: вело
  • Организатор тура: Youtour
  • Стоимость: от 4200 р
  • Протяженность: 70 км (вело)
  • Сложность: Некатегорийная
  • Количество человек в группе: до 15

Даты заездов на 2016 год

27-29 мая 2016 (завершен)

Гора Верблюд в Чемале 

Программа тура

День 0.  18.00 собираемся у нашего офиса по ул. Гоголя 76, грузим вещи. Выезжаем в 19.00. Время в пути займет около 5-ти часов. Едем по маршруту Барнаул — Бийск — Горно-Алтайск — Чемал — Куюс. Остановку производим в Сростках, а также по требованию. Приезжаем вечером, разбиваем лагерь.

День 1. Завтрак в 8 часов. На завтрак молочная каша, чай, кофе, вафли, печенье, пряники, конфеты, овощи, колбаса, сыр. В этот день нам предстоит проехать 44 км. на велосипеде. Сначала мы посетим красивейший водопад Бельтыр-Туюк. По пути к водопаду нам встретится археологический памятник Айрыдаш. Следующим интересным местом будет Ороктойский мост, где мы устроим фотосессию и пообедаем. После обеда мы посетим Еландинскую ГЭС. Палаточный лагерь мы разобьем в селе Еланда. На ужин у нас суп, приготовленный на костре, чай, кофе, колбаса, сыр, овощи, печенье, конфеты.

День 2. Завтрак следующего дня в 8.00. На завтрак молочная каша, чай, кофе, вафли, печенье, пряники, конфеты, овощи, колбаса, сыр. В этот день нам предстоит проехать 26 км. Сразу за Еландой мы посетим уникальное место урочище Че-Чкышь, называемое долиной духов, после чего у нас будет привал на обед. Далее отправимся на Чемальскую ГЭС и остров Патмос. Сбор вещей и погрузка велосипедов будет производиться в селе Чемал.

Посещаемые объекты