Велосипедный – Шинокские водопады, Денисова пещера (завершен) - Алтай Туристский. Туристический портал

Велосипедный – Шинокские водопады, Денисова пещера (завершен)

В данном туре мы посетим каскад из трех красивейших водопадов. Наш путь будет пролегать по Шинокскому заказнику, в котором обитают животные, занесенные в Красную книгу. Так же мы посетим Денисову пещеру, которая до сих пор таит много загадок и тайн. Увидим стоянку древнего человека Карама. А после наших походов сходим в русскую баньку на сосновых дровах и искупаемся в горной речке Ануй.

Шинок. Водопад ласковый мираж

Туристский район: Алтайское предгорье

  • Протяженность дней/ночей: 2/3 (ночная дорога)
  • Тип: вело
  • Организатор тура: Youtour
  • Стоимость: от 4200 р
  • Протяженность: 71 км (вело)
  • Сложность: Некатегорийная
  • Количество человек в группе: до 15

Даты заездов на 2016 год

24-26 июня 2016 (завершен)

Программа тура

День 0. В 18.00 собираемся у нашего офиса по ул. Гоголя 76, грузим вещи. Выезжаем в 19.00. Время в пути займет около 7-ми часов. Едем по маршруту Барнаул — Бийск — Солонешное — берег реки Ануй. Остановку производим в Бийске, а также по требованию. Приезжаем вечером, разбиваем лагерь.

День 1. Протяженность: 24 км. Подъем в 8 часов, наш повар порадует вас с утра вкусным завтраком. Сегодня нам предстоит совершить пеший поход до каскада водопадов реки Шинок. Наш путь будет пролегать по Шинокскому заказнику, в котором обитают 100 видов млекопитающих, более 300 видов птиц, 7 видов пресмыкающихся, 7 видов земноводных. На территории заказника сохранился разнообразный растительный мир, представлены лесной, субальпийский и альпийско-тундровый растительные пояса. Всего в долине р. Шинок учтено 233 вида растений, внесенных в Красную книгу Алтайского края. В переводе с алтайского Шинок — «обрывистая», «неприступная». Название реки связано с тем, что значительная часть долины реки проходит по каньону с высокими, неприступными скалами. Мы посетим 3 уникальных водопада. По прибытии в лагерь вас будет ждать вкусный ужин, приготовленный на костре.

День 2. Протяженность: 47 км. Подъем в 8 часов, завтрак. На протяжении всего маршрута будет работать машина сопровождения, в которую мы складываем все тяжелые вещи, отправляемся в наш велопоход налегке. Посетим Денисову пещеру. Самую известную пещеру Алтая. Природный и археологический памятник. Заселялся людьми с 5000 лет до н.э. Сенсацией стала находка кости — фаланги мизинца. После изучения находки, археологи пришли к выводу, что кость принадлежит ранее неизвестному виду человека. Не доезжая до села Топольное, мы посетим стоянку древнего человека Карама. Данный археологический памятник является самым древним на территории передней Азии. Датируется 600-800 тыс. лет. Раскопки проводятся с 2001 года по сей день, здесь были найдены каменные орудия древних людей, костные останки не сохранились из-за кислой среды. Весь путь будет пролегать по красивой горной дороге, вдоль которой протекает река Ануй, окруженная скалами причудливых форм. По прибытии в Солонешное наша велосипедная часть маршрута завершается, и начинается автомобильная часть, едем домой, отдыхаем, думаем о чудесно проведенных выходных.

Посещаемые объекты