Трутанов В.Л. А за перевалом – новый перевал - Алтай Туристский. Туристический портал

Трутанов В.Л. А за перевалом – новый перевал

Вечерний Барнаул, 29 декабря 2012 года, № 198 (3712)

Мототуризм на Алтае Трутанов

За несколько дней до Нового года 60 лет исполнилось одному из самых ярких представителей алтайского мототуризма Трутанову Владимиру Леонидовичу.

Жизнь на «Яве»

Он начал путешествовать еще в юности, а в 1980-е годы в составе команд мотоклуба «Горизонт» объехал на железном коне все труднодоступные места Алтая и Средней Азии, покорил несколько перевалов, где еще не ступала нога туриста. В 2003 году на своей "Яве» он повторил маршрут чемпионата России «Алтайская кругосветка -95» через перевал Кок-Коль. Пока это не удавалось сделать дважды никому из ныне действующих мототуристов.

- Владимир Леонидович, откуда у вас любовь к путешествиям ?

- Трудно сказать. Может быть, потому что пришлось с родителями часто переезжать с место на место.

Я родился в Прибалтике, оттуда переехали в Горьковскую область, а потом сюда, на Алтай.

- Первый свой поход помните?

- Если про мотопутешествия говорить, то первый раз вдвоем с товарищем и Горный Алтай отправились. Я на мопеде «Верховина", у него мотороллер «Вятка" был. Это еще в те времена было когда хорошую дорогу между Барнаулом и Бийском не построили, через деревни добирались.

- Почему прикипели именно к мототуризму, а не к пешеходному, например?

- Просто меня всегда тянуло к технике, я больше 30 лет в транспортной сфере тружусь, сейчас в «Дорожнике» Железнодорожного района автоэлектриком работаю. И с детства любил в моторчиках всяких ковыряться, начинал ездить еще на велосипеде с мотором. Вот так все и началось. Это сейчас я старый стал, путешествую на машинах с тех пор, как в 2003 году свою старушку «Яву» продал. Просто почувствовал себя старым для того, чтобы по горам на мотоцикле лазить. Их ведь ворочать через камни и реки там надо, да еще и нагружены они не слабо. Вот и продал мотоцикл, жена как раз на пенсию вышла, а так как она со мной никогда не путешествовала, решил её тоже куда-нибудь свозить. У нас был тогда «запорожец», вот на нем и отправились по Чуйскому тракту до Кош-Агача и обратно. Потом взял деньги, которые за «Яву» получил, и рванули на Бухтарминское водохранилище. На таможне интересно за реакцией контролеров было наблюдать: все на крутых иномарках, а мы на «запорожце».

- Когда «Яву» продавали, какой пробег у нее был?

- Да кто б его считал, ходометр несколько кругов прошел. Да и брал я ее не новой, а в виде металлолома. Из Рубцовска с Виктором Пантыкиным (председатель клуба «Горизонт», первый мастер спорта по автомототуризму в крае, заслуженный путешественник России. — Прим. авт.) в багажнике его «Москвича» привезли. Собрал, на учет поставил. Всю Среднюю Азию на ней объехал, все Алтайские кругосветки.

- И не жалко продавать было?

- Нет, если честно. Сейчас люди на других мотоциклах катаются. Это мы в те времена слаще редьки ничего не видали, и "Ява" была прекрасной техникой. Но время идёт, постоянные поломки достали. Пацанам каким-то продал, и, по-моему, свою жизнь "Ява" закончила на штрафстоянке. 

Мототуризм на Алтае Трутанов

Другая страна

- Сколько всего за плечами у вас походов?

Чтобы стать мастером спорта, нужно пройти пять категорийных походов участником и шесть -руководителем. Это минимум. Но у меня их больше, хотя я особо к мастерскому званию не стремился, это Пантыкин настоял. Очень много пятерок» (маршруты пятой, высшей категории сложности.—Прим. авт.) под его руководством прошел. А с 1997 года с новосибирцами стали путешествовать - первопрохождения совершать: покорили перевал Елангаш, перевал Шапшал. Они для пешеходников - высшей категории сложности, а мы их на мотоцикле прошли.

- Какой самый памятный поход?

- Да все памятные. В 1988 году шли через Рахмановские Ключи, это в Казахстане, с выходом на Кош-Агач. В ходе похода оказались практически без продуктов. Думали, что Рахмановские Ключи нормальным селом окажется, а это было что-то вроде санатория, без магазинов. Купить еду негде. С местными жителями договорились, что продукты на спирт обменяем, но они мало совсем принесли. Приходилось выкраивать. Хлеб раз в день выдавали - одна булка на всю группу больше 20 человек.

- На сколько похудели?

- Похудел, но на сколько - не заметил. Главное, что выбрались оттуда, домой вернулись. Очень сложным поход был - болота по пояс, переправы, мотоциклы через блоки над рекой перетаскивали. Паром строили, чтобы реку Черная Берель преодолеть.

- Развал СССР вас ведь тоже в походе застал?

- Да, в 1991 году в это время мы как раз из Средней Азии возвращались. В казахстанском городе Аягуз зашли в магазин, а там говорят: «Вы новость про Советский Союз слышали?». Откуда, мы с гор только спустились?! Так что в поход мы ушли из СССР, а вернулись в другую страну. Хотя в Средней Азии чувствовалось, что что-то подобное может случиться. Топлива, например, нигде не было, заправки примерно по два часа в день работали, а кое-где неделями стояли. Нам с бензином то журналисты местные помогали, то милиция, то чиновники.

- Были походы, после которых говорили: «Хватит, буду теперь дома сидеть» ?

- Бывало такое, но проходило быстро. Обычно ещё от одного путешествия не отойдешь, а уже к другому готовишься. С гор на цивилизованную дорогу выйдешь— вроде бы больше неохота никуда лезть. Адо дому доберешься—и уже тоска, обратно тянет.

- Серьезные ЧП случались в ваших походах?

- В моей практике, к счастью, не было. А лет десять назад наши ребята, с кем когда-то ходил, огибали Телецкое озеро. Думали, что за неделю управятся, а в итоге за месяц кое-как выбрались. С алтайцами конфликты у них случались. А нас Бог миловал. Я же в основном во времена СССР путешествовал, а тогда попроще было, между республиками свободно перемещались.

- И с представителями животного мира не сталкивались?

- Да какие у нас особенные животные? Одни верблюды в Средней Азии. В алтайских горах раз медведя встретили на противоположном берегу реки Белая Берель. Выскочил откуда-то, запах бензина почуял и сбежал.

Мототуризм на Алтае Трутанов

Не бриться – закон

- Путешественником нужно родиться или им можно стать?

- Чтобы быть им, нужно желание к перемене мест. Есть же люди, которые с места на место перемещаться не любят, такие и путешественниками не будут.

- Турист и путешественник для вас равнозначные понятия?

- Да. Просто есть спортивный туризм - это очень трудная работа. А есть обычные туристы - матрасники. Привезли их, выгрузили, они на берегу позагорали, загрузились в автобус и обратно поехали.

- Когда первыми покоряли никем до вас не пройденный маршрут, что чувствовали?

- Ой, грудь колесом! В некоторых местах пешком-то никто не ходил, а мы на мотоциклах пролезли.

Наша группа первой через перевал Елангаш и перевал Шапшал прошла. Шапшал - это горный хребет из Алтая в Тыву. Тяжело шли. В один день мотоциклы на несколько метров вверх поднимешь, потом в лагерь возвращались, ночевали, на следующий день его собирали и к мотоциклам шли. Однажды спать ложился, смотрю - ноги синие все от ударов о подножку мотоцикла

- Вас сумасшедшими не называли ?

- Постоянно. Встречаем, например, пастуха, из местного населения — он там на коне кое-как пробирается, а мы на мотоциклах. Как ему по-другому нас назвать?

- Туристы — люди суеверные?

- Мы — да. У нас заведено в походах не бриться и технику не мыть. Возвращаемся домой, как черти, но такой закон.

- Какое главное качество настоящего туриста?

- Работоспособность, выносливость. И нужно быть честным по отношению к себе и товарищам. Поход очень хорошо человека раскрывает, порой и случайные люди с нами шли, но надолго они не задерживались. Некоторые кучу каких-то своих железок, вещей несли. А общий котелок и примус -ни в какую, пусть его другие на себе прут.

- Вы говорили, что путешествовали без жены. Как она вас отпускала, ведь не на один день уходили?

- Многие удивляются, но у нас так получилось. Она вообще не любительница путешествий. Да и работа ей не позволяла, у меня проще было: если летом не отпускали в поход, просто увольнялся и ехал, куда надо. Возвращался — и на работу в другое место устраивался, так что трудовая книжка у меня толстая. Да и с детьми кому-то надо было сидеть. В общем, жена дома ждала.

Хотя сейчас, как уже говорил, её приобщаю у путешествиям. На Байкал свозил - понравилось, в следующем году еще поедем.

- А дети ваше увлечение не разделили?

- Сын поначалу любил путешествовать, но я его первое время в серьезные походы не брал. А после первого тяжёлого испытания, похода через перевал Шапшал, долго в себя приходил. Сейчас он с друзьями по алтайским горам ходит -тяги к технике у него нет, поэтому мототуризм его не привлекает.

- Вам бы где еще хотелось побывать?

- Да жизни не хватит все обойти. И в некоторые места, где был, хотелось бы вернуться. Прозевал я в свое время возможность на Камчатке побывать — новосибирцы собрали группу, а я чего-то отказался.

- 60 лет для путешественника — это много?

- Все зависит от здоровья. Если силы и желание есть - чего дома сидеть? Я пока завязывать не собираюсь.

Ярослав МАХНАЧЁВ.

Мототуризм на Алтае Трутанов

Фото из архива Владимира Трутанова.