Айский мост через Катунь

Айский мост — автомобильный мост через Катунь в районе озера Ая, соединяющий Алтайский край и Республику Алтай в селе Соузга. По нему вы можете переехать с Чуйского тракта на Айский тракт.

Старый подвесной мост на АюТуристский район: Нижняя Катунь и Чемальский район

Описание

Работы по строительству железобетонного моста начаты в декабре 2009 года. Мост строил «Сибмост» МО-96. В июле 2011 году он был принят государственной комиссией.

Мост финансировался из бюджета Алтайского края. Более чем в 600 млн. рублей за полтора года обошлось строительство моста, а вместе с автомагистралью стоимость проекта приблизилась к миллиарду рублей.

Мост строили очень быстро. Подрядными организациями сооружались монолитные опоры, собирались, сваривались и надвигались металлические конструкции в пролётах, укреплялись конуса и возводились насыпи на подъездах.

В четыре опоры было залито 1456 кубометров бетона. Металлоконструкции индивидуального проектирования на пролетах коробчатого сечения с металлоортотропной плитой весят 998 тонн. Для подъезда к мосту была построена насыпь, в основание которой уложили 67 тыс. кубометров грунта и 15 тыс. кубометров щебня. Затем было уложено на покрытие свыше 10 тыс. тонн асфальтобетона.

Айский мост через Катунь

Мост двухполосный. Длина его — около 200 метров, а с подъездами — 964,72 метра. Ширина дорожного полотна — 10 м. Для удобства и безопасности построены тротуары для пешеходов шириной 2,5-3 м и общей протяжённостью 1,9 км.

Кроме того, мост имеет полосу разгона и торможения, освещён, имеет ограждения. Особо следует отметить установку шумозащитного экрана, который призван сделать более уютным пребывание туристов на близкорасположенных с мостом базах.

Заказчиком строительства моста и автодороги выступил «Алтайавтодор», генподрядчик – Новоалтайское ДСУ-7, субподрядные работы провели Бийское ДСУ-1 и Алтайское ДРСУ.

Новый Айский мост

Открытие

Для туристов движение по мосту было начато в июле 2011 года. Официальное открытие состоялось 7 октября этого же года. Оно было приурочено, в рамках заключённого Соглашения, к окончанию строительства автомагистрали Ая – Нижнекаянча – «Бирюзовая Катунь».

На  открытие прибыли губернатор Алтайского края Александр Богданович Карлин, глава РА Александр Васильевич Бердников и руководитель Ростуризма Александр Васильевич Радьков, специально прилетевший на эту церемонию их Москвы.

Картину алтайского художника подарил А. Карлину на открытии моста А. Бердников.

Айский мост
Айский мост в ночное время. Фото В. Владимирова

«Мост дружбы»

До того, как мост был официально открыт, молодожёны стали использовать его в качестве навешивания на конструкциях моста «свадебных замков», ключи которых сбрасывали в протекающую под мостом Катунь. Мост стал служить ещё как бы скрепляющим семьи и получил название «Мост дружбы».

На открытии в интервью А.Карлин и В.Бердников предложили расширить название до «Мост любви и дружеских встреч».

Паромная переправа

История

Прежде для переправы использовался паром у села Рыбалка. Первый мост был построен в 1979 году и был подвесным с одной полосой для движения. Длина моста составила 153 метра.

В 1983 году мост подвергался реконструкции. С увеличение туристского потока для движения по мосту было установлено светофорное регулирование.

В 1990-е и 2000-е проезд по мосту стал платным.

Старый Айский мост
Старый Айский мост. Фото В. Владимирова

После запуска нового железобетонного моста в 2011 году, в трёх километрах выше по течению, старый мост признан аварийным и пешеходное движение по нему было запрещено.

Е.Гаврилов, 29 мая 2016 года. Ссылка на сайт обязательна!