Чуйский тракт (Новосибирск – Ташанта) - Алтай Туристский. Туристический портал

Чуйский тракт (Новосибирск – Ташанта)

Чуйский тракт — автомобильная дорога федерального значения, один из наиболее ярких и запоминающихся памятников истории бурного развития Горного Алтая. Имеет огромное культурно-хозяйственное и политическое значение.

Чуйский тракт

См. также Чуйский тракт (Километраж, схема)

О названии тракта

Издавна торговые караваны шли из Бийска через село Алтайское до Чуйской степи. По названию последней торговая дорога и стала именоваться Чуйской торговой. Часть дистанции Чуйского тракта проходит по правому берегу реки Чуи.

Само название «тракт» в обиходе появилось, видимо, с началом проведения исследовательских работ по наиболее рациональному обустройству дороги. В 1869 году, как описано ниже, было проведено первое исследование вьючной дороги, а в 1885 году уже проводятся технические изыскания.

10 апреля 1869 года в рапорте Бийского окружного исправника Замятина генерал-губернатору Западной Сибири говорится об устройстве дорог до с. Кош-Агач, об «исправлении Чуйской дороги».

В 1895 году Сапожников Василий Васильевич в путешествиях по Алтаю дорогу от Кош-Агача и Монголии на Онгудай называет тропой и замечает: «Одним словом это — тракт, но тракт совершенно своеобразный, без верстовых столбов, без станций, без телег». В следующих своих путешествиях эту дорогу он называет Чуйским трактом.

А 27 июля 1896 года в рапорте зайсана 2-й Алтайской дючины А. Баладиева Томскому губернатору говорится о проведении нового Чуйского тракта, и что зайсаны дючины должны будут оказывать этому помощь.

Выходит, что в обиходе «Чуйский тракт» появляется в 1896 году.

С 2018 года тракт, как часть маршрута АН4 утрачивает привычную аббревиатуру М52, получая новую — Р-256. Наиболее правильным было бы именовать Чуйским трактом участок от Бийска до монгольской границы.

Протяженность этого участка тракта — 539 км.

Чуйский тракт

Описание

По пути следования от Бийска по Чуйскому тракту, к нему подходят автодороги, соединяющие экономические районы с главной магистралью.

Прямо от выхода Чуйского тракта из Бийска после моста вправо начинаются дороги «Бийск – АлтайскоеЧерга», «Бийск – Смоленское – Белокуриха», имеющим несколько ответвлений по различным направлениям.

На 50-м километре в левую сторону уходит дорога «Быстрянка – Красногорск– Балыкса»

На 90-м км от Бийска к Чуйскому тракту с левой стороны примыкает автомобильная дорога республиканского значения «Майма – Горно-АлтайскЧоя», протяженностью 73 км. От Чои дорога идет на Верх-Бийск (51 км), СейкуКара-Кокшу и Уймень (соотв. 44, 67 и 71 км), к Телецкому озеру и связывает с Чуйским трактом Чойский и Турочакский районы.

На 148-м км у с. Усть-Сема Чуйский тракт переходит по мосту на левый берег р. Катуни и продолжается по долине р. Сема. По правому берегу Катуни от Усть-Семы идет дорога в с.Чемал и далее к сс. Еланда и Куюс.

У с. Черга к Чуйскому тракту присоединяются головной участок старочуйского направления «Черга – Алтайское — Бийск» и автодорога «Черга – В. Кукуя – Барагаш – Беш-Озек – Усть-Кан».

От с. Топучая начинается 9-километровый на Семинский перевал (1894 м над ур.м.). Это самая высокая точка Чуйского тракта.

С перевала дорога спускается в долину р. Урсул.

У с. Туекта на 261-м км к тракту примыкает справа дорога межреспубликанского значения — «Туэкта – Усть-Кан – Усть-Кокса – Иня», идущая через сс. Теньга, Ело, Ябоган, Абай, Нижний Уймон, Тюнгур.

За с. Хабаровка Чуйский тракт поднимается на Чике-Таманский перевал (высота 1460 м). Узкое полотно зигзагообразно поднимается на перевал по крутым склонам.

В с. Акташ на 435-м км слева к тракту примыкает дорога в Улаган и Улаганский район, а также по ней можно попасть в долину Чулышмана с выходом на южную часть Телецкого озера.

Далее вдоль р. Катунь и ее правого притока р. Чуя тракт подходит к государственной границе России и Монголии.

Рельеф

Чуйский тракт располагается в центре Евразийского материка со свойственными этой зоне территориальной приподнятостью и ярусностью рельефа, сочетанием высоких хребтов и межгорных котловин и характеризуется самым широким спектром зональности, контрастностью и динамичностью ландшафтов.

В современном рельефе, по которому проходит Чуйский тракт, некоторые горные разломы тянутся на сотни километров и относятся к категории глубинных. Среди них: хребет Теректинский, Курайский и др. Наблюдаются разломы местные.

Чуйский тракт

Районирование и климат

Изменение пейзажа тесно связано с положением территории в широтной географической зоне с абсолютной высотой и климатической изменчивостью.

По местам, где проходит тракт, господствует следующие типы ландшафтов:

Горно-степные ландшафты, свойственные предгорьям, низкогорьям, межгорным котловинам. Климат, соответственно, от умеренно влажного теплого до резко континентального сухого.

Полупустынные ландшафты имеющие ограниченное распространение, тяготеют к Чуйской межгорной котловине. Существование определяется небольшим количеством атмосферных осадков (67-170 мм), резкими колебаниями между минимальными и максимальными температурами (-62°С, +31°С).

Лесостепные ландшафты представляющие чередование лесных, лугово-степных и настоящих степей, распространенных фрагментарно в низкогорье и в котловинах с полого-холмистой поверхностью.

И лесные ландшафты, которые занимают низкогорье и среднегорье. Различие гидротермических условий определяет разнообразие лесных ландшафтов, отличающихся видовым составом древесных пород и внешним обликом лесных образований.

Климатические условия легли в оценку неудобных условий проживания населения РА. Выделяется зоны:

  1. Экстремально-суровая, охватывающая Кош-Агачский район.
  2. Суровая, включающая большую часть Шебалинского района с превышением рельефа более 1500 м, Онгудайский (кроме долин рек).
  3. Относительно суровая: Майминский, Шебалинский. К этой подзоне принадлежат долины Онгудайского района.

В 1995 на основе оценки условий проживания населения, разработанной НИИ труда, были определены три зоны: 1. относительно удобная, 2. неудобная, 3. чрезвычайно неудобная.

Снежный покров на протяжении тракта образуется в конце октября — начале ноября. Крайне пёстрая и малая снежная поверхность характерна для районов южной части Чуйского тракта, где зимой снеговые облака сосредотачиваются возле гребней хребтов и осадки выпадают лишь на вершинах. Проходя над котловинами, облака оказываются «разгруженными» и не дают осадков.

Зимы межгорных котловин, Курайской и Чуйской, как следствие этого, бесснежные или малоснежные. Полное отсутствие снега на отдалённых участках долин рек Катунь, Сема, Урсул объясняется воздействием тёплых воздушных течений — фенов. Это создает благоприятные условия для зимнего выпаса скота (тебеневки).

Чуйский тракт

История

После добровольного вхождения в 1756 году в состав Российской империи алтайцев, большую роль сыграло в активизации развития тропы русское купечество, которое ради баснословных прибылей готово были идти хоть на край света. Именно оно первым документально упоминает о посещении ими района с. Курай в 18 веке.

Путь торговцев вначале ограничивался Красной горой (Чаган-Узун), где они обменивались товарами с алтайцами, которые в свою очередь обменивали их на монгольских стоянках.

Через некоторое время купцы решают напрямую выходить на торговлю с Монголией и решают ехать сами в Чуйскую степь.

Верховья Чуи первыми достигли братья Хабаровы и Токарев.

Следует отметить, что с самого начала существования Чуйского колесного пути шла борьба местных властей, как представителей интересов купечества, за признание за ним общегосударственного значения и содержания его за счет государственных средств.

В связи с ростом села Улалы (затем Ойрот-Тура, а ныне город Горно-Алтайск) — одного из торговых центров — возникает вопрос о проведении к нему колесного тракта от Бийска не вкруговую через с. Алтайское, а по правому берегу Катуни.

Решение НКПС поддержал Совнарком РСФСР, который своим Постановлением от 4 апреля 1928 года санкционировал строительство тракта по правому берегу Катуни.

С 1933 года Чуйский тракт вноситься правительством в список ударных строек, а 1 января 1935 года Чуйский тракт был сдан в эксплуатацию. См. подробнее История возникновения и строительства Чуйского тракта

Чуйский тракт 1964

Чуйский тракт в культуре

Дорогой жизни зовут в Горном Алтае Чуйский тракт. Уже не раз привлекал он к себе внимание режиссёров, операторов кино, писателей, поэтов, художников и прочих деятелей культуры.

На Чуйском тракте студия им. Горького сняла фильм по сценарию и режиссуре В. М. Шукшина «Живет такой парень» (1964), оператор Валерий Гинзбург, композитор Павел Чекалов, получивший в Венеции на Всемирном кинофестивале приз Золотого льва.

Сценарий начинался любовным описанием близких и дорогих В.М. Шукшину с детства мест: «Есть на Алтае тракт — Чуйский. Красивая стремительная дорога, как след бича, стеганувшего по горам. Много всякой всячины рассказывается, поется, выдумывается о нем. Все удалые молодцы, все головорезы былых лет, все легенды — все с Чуйского тракта...

И еще есть река на Алтае — Катунь. Злая, белая от злости, прыгает по камням, бьет их в холодную грудь крутой яростной волной, ревет — рвется из гор. А то вдруг присмиреет в долине, как утка в затоне пьет за островом...

И вот несутся они в горах рядом — река и тракт. Когда глядишь на них, думается почему-то, что это брат и сестра, или что это, наоборот, ненавидящие друг друга Он и Она, но за какие-то грехи тяжкие заколдованы злой силой вечно быть вместе...».

В 1960 году Новосибирская студия посвятила Чуйскому тракту целый выпуск журнала «Сибирь на экране». Снимал фильм оператор С. Чавчавадзе.

Источники

Материал подготовил Е.Гаврилов, 12 января 2016 года. Ссылка на сайт обязательна!