Усть-Муны — населённый пункт Майминсокго района, находящийся на 485 км Чуйского тракта. В переводе с алтайского "ийин" - плечо, с хакасского "нин" - рукав, речка. Село основано в 1876 г. Современное население составляет более 600 человек. Село расположено на берегу Катуни и тянется по тракту примерно один километр до р. Муны. Из села, вверх по р. Муны, идет дорога до с. Карым (5 км).

 Майминский район Карта

При въезде в село, с левой стороны тракта, можно увидеть небольшой памятник с мемориальной доской, напоминающей о том, что в этом селе провел свои детские годы А.М. Кошурников. Под руководством A.M. Кошурникова в трудный для страны 1942 г. была организована экспедиция в глухую саянскую тайгу, в долину р. Казыр, для проведения разведочных работ по выбору трассы железной дороги Абакан-Тайшет. Когда экспедиция была в 50 км от населенного пункта, плот, на котором плыли исследователи, ушел под образовавшийся ранний лед. Участники экспедиции погибли. За проявленные героизм и мужество при выполнении задания A.M. Кошурников посмертно был награжден орденом Ленина.

Найденные рыбаками документы и дневники экспедиции легли в основу проекта железнодорожной магистрали, а героизм изыскателей послужил канвой известной повести В. Чивилихина "Серебряные рельсы".

У с. Усть-Муны расположен археологический комплекс эпохи палеометалла. . Древнее поселение Муны-1 расположено на р. Муны - правом притоке Катуни - в предустьевой долине, именуемой урочищем Болотов Лог.

Еще одним интересным археологическим объектом является пещера Васькин Лог, расположенная к северу от с. Усть-Муны на правом берегу р. Катуни, в известковом горном склоне.

От стоянки организована лодочная переправа к Талдинским пещерам. В окрестностях с. Усть-Муны на Катуни находится Мунинский порог,  который характерен большим валом - до 2,5 м в большую воду.

За с. Усть-Муны встречается один из первых бомов. Ранее он считался опасным из-за узкой дороги и крутых поворотов, в настоящее время дорога в этом месте расширена.

Судя по письменным источникам конца  XVIII-начала XX вв., прижимы были трудно проходимы как в летнее, так и в зимнее время. Водная поверхность на изгибах реки практически никогда не покрывалась льдом, что также затрудняло перемещение с берега на берег. По обеим сторонам бома стояли заборы из жердей. Подъехав к ним, всадник оставлял лошадь или повозку и шел открывать сначала дальний проезд, а потом - ближний. Если подъезжал встречный путник, то обязательно останавливался и пережидал, заметив убранные жерди.

По рассказам старожилов, узкие места на мунинском и барангольском бомах, с нависающими огромными скалами, еще в 50-е годы являлись препятствием для встречного транспорта. На этих участках до сих пор автопутешественники должны быть предельно осторожны.

Далее дорога за селом идет, практически не теряя высоты: слева - залесенный склон, справа - долина Катуни.

Усть-Муны

Источник: Алтай. Путешествие по Чуйскому тракту. Барнаул: «Пять плюс», 2006. С. 111-113.