Судак (сыла) - Алтай Туристский. Туристический портал

Расселился по всей верхней Оби, в нижнем течении Катуни и Бии, заходит в нижнее и среднее течение Чумыша, Алея и Чарыша.

Нерест судака в верховьях Оби начинается в первой декаде мая. Молодь судака при благоприятных условиях быстро растет. В течение двух лет в устьях рек он может достигать веса 1 кг и больше.

Судак - одна из самых ценных наших рыб; ловят неводами, сетями, крючковыми снастями (на живца).