Трутанов Владимир Леонидович - Алтай Туристский. Туристический портал

Трутанов Владимир Леонидович

Трутанов Владимир Леонидович Заслуженный путешественник России

Трутанов Владимир Леонидович мастер спорта, Заслуженному путешественнику России родился 14 декабря 1952, и является одним из самых ярких личностей Алтайского автомототуризма.

Свой путь в большой туризм он начал еще в юности, на велосипеде с подвесным моторам и мопеде, совершая дальние походы по степям и горам Алтайского края.

См. также Трутанов В.Л. А за перевалом - новый перевал

Трутанов В.Л.
Трутанов В.Л. Трутанов В.Л.
Трутанов В.Л.
Трутанов В.Л. Трутанов В.Л.
Трутанов В.Л.
Трутанов В.Л. Трутанов В.Л.
Трутанов В.Л.
Трутанов В.Л. Трутанов В.Л.
Трутанов В.Л.
Трутанов В.Л. Трутанов В.Л.
Трутанов В.Л.
Трутанов В.Л. Трутанов В.Л.
Трутанов В.Л.
Трутанов В.Л. Трутанов В.Л.
Трутанов В.Л.
Трутанов В.Л. Трутанов В.Л.
Трутанов В.Л.
Трутанов В.Л. Трутанов В.Л.
Трутанов В.Л.
Трутанов В.Л. Трутанов В.Л.

С 1980 года, после образования клуба мототуристов «Горизонт» в г. Барнауле, его активность в мототуризме резко возросла. Чехословацкие мотоциклы «ЯВА» считались в те времена лучшими в мире. На одном из них продолжал колесить по стране Советов Владимир.

81 год - мотопоход четвертой категории сложности «По местам боев отряда Петра Сухова». Тогда алтайские мототуристы большой группой впервые прошли труднейшую тропу «Тюнгур - Иня» (О дороге Тюнгур – Инегень – Иня (несуществующая)). Переход был очень опасным и до сих пор этот участок является эталонным для мотоциклетных маршрутов высшей категории сложности. Трагикомичный случай произошел уже на финише этого похода. Группа расположилась на ночлег у разобранного подвесного моста в районе озера Ая, на левом берегу Катуни. Уставшие путешественники сидели у костра, когда заметили свет фары одинокого мотоциклиста на Чуйском тракте, который не сбавляя скорости влетел на разобранный настил моста и рухнул с 6 метровой высоты на прибрежные камни. Владимир с Юрием Востриковым по натянутым канатам перебрались на противоположный берег, оказали неудачливому байкеру первую помощь и отправили его на Скорой помощи в Горно-Алтайск. Как позже потом признался Владимир, обратный путь был куда сложнее и опаснее. Раскачивающиеся канаты над бурной Катунью, кромешная темнота добавляли адреналина. Потом газета «Алтайская правда» напечатала очерк Евгения Даниловича Бурец, который так и назывался «Случай над Катунью»

В 1982 году Владимир участвует в составе сборной Барнаульского котельного завода при прохождении маршрута пятой (высшей) категории сложности по Карпатам.

В 88 - ом было супертяжелое первопрохождение от Рахмановских Ключей (Казахстан) до Джазатора (Алтай). Группа из 23 человек шла почти 80 км 8 дней. Тянули на руках свои «Явы» и «Ижи» через перевал Рахмановский, переплывали на самодельном пароме через Черную Берель, тонули в болотах озера Коксу, переправлялись по навесным веревкам через бушующий Урашаган. Был огромный дефицит продуктов. Хлеб выдавался только один раз в день - утром (одна булка на всю группу!) Некоторые члены экспедиции потеряли в весе до 8 кг за этот переход. В Джазаторе, к ужасу местных жителей, мототуристы скупили в местном магазине солидную партию продуктов Северного завоза. В то время это село было полностью отрезано от «Большой земли» на долгую зиму.

Не забуду путешествие в августе 1991 года. Мы совершали под руководством Володи «пятерку» по Тянь- Шаню. Кроме дорожных трудностей запомнилось тотальное отсутствие бензина в Узбекистане, Киргизии. Заправки работали по два часа в сутки, а могли и два дня в неделю! Попали в «Комендантский час» в Оше. Ночевали в недостроенном автовокзале - там нас застал это час - движение запрещалось. В Джалал- Абаде заправиться помогли местные журналисты, на каком-то горном перевале – гаишник дал нам 40 литров смеси бензина и дизельного топлива (!), в Нарыне – областное начальство, в Пржевальске – начальник нефтебазы, во Фрунзе – брат тогдашнего Президента Киргизии. Но самое большое потрясение ждало нас дома: уехав в путешествие, мы вернулись в другую страну… СССР не стало!

По настоящему «золотой порой» для Трутанова Владимира стали девяностые годы. Под его руководством было совершено несколько первопрохождений : 97 - через перевал Елангаш, 99 –через перевал Шапшал. А в 2003 году на своей «старушке - Яве» он повторил маршрут Чемпионата России «Алтайская кругосветка-95» через перевал Кок-Коль! Пока это не удавалось сделать дважды никому из ныне действующих мототуристов. Для сравнения - группа клуба «Алтай» (г. Новоалтайск) этот перевал взяла с пятого раза!

Владимир продолжает путешествовать. В 2011 году с друзьями - ветеранами посетил Байкал, в этом году - Южный и Средний Урал. В настоящий момент ведет большую общественную работу, являясь членом краевой и Зональной маршрутно-квалификационной комиссии, незаменимым судьей-стартером на всех соревнованиях автомототуристов, проводимых на территории Алтайского края. Много лет состоял в Совете клуба «Горизонт», отвечая за технические вопросы. И сейчас оказывает посильную помощь молодежи в ремонте мототехники. Владимир Леонидович работает автоэлектриком в ДЭУ Железнодожного района города Барнаула. Это мастер своего дела с большой буквы! В бесперебойной работе автотранспорта в тяжелых зимних условиях есть и его заслуга.

Здоровья и удачи тебе дорогой наш друг! Красивых и интересных дорог!

Пантыкин Виктор Михайлович - Вице-президент федерации спортивного туризма Алтайского края, Мастер спорта СССР, Заслуженный путешественник России, Почетный работник министерства образования и науки РФ, обладатель звания «Снежный мотобарс».